FC2ブログ
profile

LAIME

Author:LAIME
LAIME(ライム)・・・リトアニア語で
”幸せ”を意味する言葉。

創作家たちが集まり年2回の
物作りイベントLaimeを開催しております。

『LAIME日和』にて
Laimeに参加する
創作家の、制作状況・イベント開催日
などを紹介していきます。

akko.
R+
sa-
jamme
momo・siro
RICO
Mays
yukinosuke
sora
mami
akko. Produce Shop

staff
a story
comment
archives
member day by day

blog list

Lunchの風景





多分、人生初!のタコスを食べました。
初なのは夫も一緒。
本当にこの食べ方は合っているのか?
疑問を抱きながらのLunchに子どもたちも
曇り顔で・・・。


r2.jpg

タコスってラップサンドみたいに
しっとりしてるんだと思ってました。
ドンタコスそのものの生地に
具を挟み・・・。
それはもうバリバリ割れて!
食べにくいのなんのって。

メキシコ人は器用なんだねぇと
夫婦で首を傾げながら食べました。

娘は途中からおにぎりを握り始めるしっ。
夫はそのおにぎりを羨ましそうに横目で
見つつタコスを丸呑み^^

やっぱり、日本人は米よねぇ!


R3.jpg

残念Lunchが終了しても、部屋は
メキシカンな香辛料のニオイプンプン。

いそいそとラベンダーを焚き、
タコスの思い出を消し去ったのでした。


R+より





Comment

タコス、美味しそぉ♡
パリパリも美味しそうよ^^
食べ方に特別な方法があるのかなっ?

ラベンダーのいい香りがしてきそう・・・

以前うちにいたメキシコ人に留学生によると、
コーンのぱりぱりしてないほうのトルティーヤが正式らしいです。
セブンイレブンのブリトーは小麦粉なのであれのコーンバージョンなんだって。
でもいろいろ探したけど売ってなかったの・・・。
R+さんの行く素敵な東京のスーパーにはあるかもしれない(笑)。

タコスなんて、そんな素敵なの^^
我が家の食卓には、出てこないよ。

R+家の食事は、どれもおいしそう。
素敵な奥様だよね^^

☆akkoさん
それなりに美味しかったんだけど
食べ始めからバリバリ割れてさぁ。
これがメキシコの主食だったら
メキシコ恐るべしだわ、と
思ってしまった^^
年末にMUJIで買った↑なんて名前だっけ?こういうの^^
ラベンダーの他にいい香りないかなぁ。

☆yukoさん
やっぱり!!
あのバリバリを常に食べてたら
メキシコ人みんな怒りっぽく
なりそう^^
メキシコ・・・安心したぞ。。
yukoさんってグローバルにいろんな事
詳しいですよねぇ。
人から聞く話もこうやってちゃんと覚えて
られるの凄いです。
寝ても忘れないものですか??
私、物忘れが酷くて、最近は
「かまくら」(雪で作る・・・)が
出てこなかった。。(驚)
今度は本場のメキシコを食すぞぉ!

☆sa-さん
うちも初登場だったのよぉ。
でも、夫は
「もう一生タコスはいいかなぁ・・・」
だって!!一所懸命、肉を炒めただけに
ショックだわぁ。
↑yukoさんから教えてもらったし^^
またチャレンジかなぁ♪
本場を食べさせてくれるお店に
行くのも手よねっ。
いわきで探してみよう^^
非公開コメント